船元の宿 大漁苑

  • メニュー
  • 宿泊プラン

「大漁苑」は、潮騒を聞きながらゆっくりとお過ごしいただける料理宿です。

鮮度抜群の魚介類をはじめ、豊富な地元食材を使った料理で、駿河湾の恵みを思う存分お楽しみいただけます。

弓なりに広がる駿河湾の海岸線に位置する当宿は、夏の海水浴はもちろん、磯釣りや夕日ウォッチング、海岸線でのサイクリングなどのアクティビティも充実しております。

海沿いの宿ならではの、本物の味とロケーションをぜひご堪能ください。

ご予約・宿泊プランはこちら
大漁苑ショッピングサイト詳細はこちら
ご予約・お問い合わせはこちら
紹介動画
閉じる

船元の宿 大漁苑

  • メニュー
  • 宿泊プラン

自船の近海かつお漁船「第十一福栄丸」で獲れたカツオを、どこよりも早く鮮度の良い状態でご提供いたします。

高級食材からちょっと変わったものまで…駿河湾は魚介の宝庫です。 アワビ・伊勢海老・金目鯛・ハチカサゴ・あこう鯛・カツオなど、 季節に合ったさまざまな地魚をお召し上がりください。

おすすめの「鰹づくしコース」、幻の魚と呼ばれる「マハタ料理」はご予約にて承っております。

スタンダード料理

スタンダード料理
  • スタンダード料理
  • スタンダード料理
  • スタンダード料理
  • スタンダード料理
  • スタンダード料理
  • スタンダード料理
  • スタンダード料理
  • スタンダード料理
  • スタンダード料理
  • スタンダード料理

リーズナブル料理

太平洋の黒潮が多彩な恵みを与えてくれる駿河湾は、まさに海産物の宝庫。
自船で獲れた新鮮な魚介をお造りや焼き物、煮付けなど、こだわりの調理法でお召し上がりいただきます。

リーズナブル料理

鰹づくしコース

おすすめの「鰹づくしコース」は、大漁苑ならではのコース。
本物のカツオの味に出会える、贅沢な時間を存分に味わってください。

鰹づくしコース
  • 鰹づくしコース
  • 鰹づくしコース
  • 鰹づくしコース
  • 鰹づくしコース
  • 鰹づくしコース
  • 鰹づくしコース
  • 鰹づくしコース

一品料理

駿河湾の新鮮な海の幸を、一品一品丁寧に調理した別注料理。

一品料理

別注料理

伊勢海老、金目鯛、ハチカサゴの煮付け、鰹のハラモ、あんこう鯛の焼き物、新鮮なカツオの刺身など。
季節によって旬の素材が異なりますので、お気軽にお問い合わせください。

朝食

今日1日を過ごす為の活力を……
品数豊富な朝食は、どれも心を込めてお作りしております。
どうぞお腹いっぱい食べてください。

朝食
ご予約・宿泊プランはこちら
ご予約・お問い合わせはこちら

船元の宿 大漁苑

  • メニュー
  • 宿泊プラン

お客様が笑顔でのんびりくつろげるよう、おもてなしの心で旅の思い出作りをお手伝いしております。
海沿いの自然を感じながら、充実した時をお過ごしくださいませ。

客室

お部屋は、1階・2階あわせて7室ございます。
駿河湾を望むお部屋は、ゆっくりくつろいでいただける広さをご用意しております。

  • 客室
  • 客室
  • 客室
  • 客室

展望風呂

駿河湾を見渡せる、絶好のロケーション。
ご自宅では味わえない広々とした空間で、贅沢な時間をお楽しみください。

※入浴時間は、夜12時迄とさせていただいております。

  • 展望風呂
  • 展望風呂

宴会場

宴会場は大・小があり、小宴会場はカラオケルームも兼ねております。

  • 宴会場
  • 宴会場

食事処

自慢のカツオ料理をはじめとする駿河湾の旬な魚介類を存分に味わっていただくため、こだわりの食事処を設けております。

  • 食事処
  • 食事処

館内のご案内

館内のご案内
客室 7室
展望浴室 男女各1
宴会場 大(50名様)/小(2室)
駐車場 20台
その他 マイクロバス送迎あり(要予約)/カラオケルーム完備
ご予約・宿泊プランはこちら
ご予約・お問い合わせはこちら

船元の宿 大漁苑

  • メニュー
  • 宿泊プラン

周辺情報

海と豊かな自然が魅力の牧之原は、季節を問わず名所巡りを楽しめます。
ビジネス、行楽、釣り、海水浴など、楽しみ方はそれぞれ!
ロードバイクやお車でお越しの方は、御前崎・浜名湖・金谷・川根までのツーリングがおすすめです。

  • 静波海岸
    静波海岸
    富士山静岡空港から一番近いビーチとして、全国的にも有名な海水浴スポットです。
    詳細はこちら(外部サイト)
  • 相良梅園
    相良梅園
    約1.5ヘクタールの敷地に、しだれ桜など6品種・700本ほどの梅が咲き乱れます。 地場産品の販売も行われており、自家製の梅干は絶品です。
    詳細はこちら(外部サイト)
  • 高野山真言宗 医王山西山寺
    高野山真言宗 医王山西山寺
    天長2年(825年)に弘法大使が開いたお寺です。 茅葺屋根の趣ある本堂や本尊の薬師如来像は、県の指定文化財です。
    詳細はこちら(外部サイト)
  • 大鐘家
    大鐘家
    大鐘家は約300年前の建築物で、母屋と長屋は国の重要文化財に指定されています。
    詳細はこちら(外部サイト)
  • 子生まれ石
    子生まれ石
    沢の岸壁から石が生まれるという不思議な現象が伝えられ、遠州の七不思議のひとつとして数えられています。その様子から「子授けの石」として信仰を集めています。
    詳細はこちら(外部サイト)
  • サイクリングロード
    サイクリングロード
    静岡~静波・相良・御前崎自転車道・浜松~浜名湖周遊自転車が整備され、サイクリスト客も年々増加しています。
ご予約・宿泊プランはこちら
ご予約・お問い合わせはこちら

船元の宿 大漁苑

  • メニュー
  • 宿泊プラン

アクセスマップ

船元の宿 大漁苑

〒421-0531 静岡県牧之原市落居451-21
TEL:0548-58-1811
FAX:0548-58-1839

チェックイン 15:00~
チェックアウト 10:00

送るまでお越しの方

●東名高速(相良・牧之原IC)~15km お車で約20分

JR及びバスでお越しの方

●静岡駅より特急バス 1時間

●藤枝駅より相良行きバス 45分

●金谷駅より萩間線相良行きバス 40分

見出し送迎バスあり(要予約)

※10名様から承ります。 詳しくはお問い合わせください。

見出し送迎バス
ご予約・宿泊プランはこちら
ご予約・お問い合わせはこちら

船元の宿 大漁苑

  • メニュー
  • 宿泊プラン

船元のうまい角煮!!

自船「第十一福栄丸」が運ぶ、とびっきり新鮮な近海まぐろ・かつおを使って、 手作りの美味しい角煮を作りました!

日本では魚を刺身・煮魚・焼き魚等で食べる食文化がポピュラーですが、 この角煮は、自船からの安心な魚を、10年継ぎ足した秘伝のタレで、 煮魚風に味付けをしたこだわりの商品です。

船元の宿・大漁苑で創業当時から20年以上、宿のお料理としてお客様にご好評いただいております。 この角煮を、ご家庭でもお召し上がっていただきたいと加工食品に作り上げました。

昔ながらの日本食の美味しさを伝えて行きたいと考えています。

船元のうまい角煮

商品の調理工程

商品の調理工程

商品の製造過程

調理→冷却→真空包装→加熱殺菌→冷却→冷蔵保存(冷凍)

心込めて手作り 福煮豆!!

昔なつかしいおばあちゃんの煮豆。
日本の味、昭和の味を板前が再現しました。

「北海道の大豆、利尻昆布、日高昆布、伊豆の原木栽培の椎茸、地元のこんにゃく」
国内産の素材にこだわった、安心の美味しさです。

はじめは店での会食の時に出していましたが、「家族にも食べさせたいから、分けてくれないか」というお客様の声から商品化に至りました。

賞味期間は、冷蔵で4ヶ月(冷凍の場合は解凍から4ヶ月)です。
美味しいおかずをもう一品!という時にとても便利です。

福煮豆

商品の調理工程

商品の調理工程

商品の製造過程

商品の製造過程
紹介動画
閉じる